Ofen-Gemüse Pesto-Tofu Sandwich-Toast

 
Ofen Gemüse Pesto Tofu Sandwich Toast vegan von Freude am Kochen

 

Ich liebe Sandwich Toast aus Fladenbrot, habt Ihr das schonmal probiert? Lecker, lecker, müsst Ihr unbedingt!
 
Früher hab ich 

in einer Gegend gewohnt in der es viele türkische Lebensmittel-Läden und Bäckereien gab, ich hab das total genossen. 🙂 Bis 10 am Abend konnte ich frisches Fladenbrot kaufen und auch Petersilie und Chilis gabs dort viel günstiger. In der Zeit gabs oft was mit Fladenbrot, leider ist das für mich derzeit ein bisschen “unerreichbar” geworden…
 
 
Ofen Gemüse Pesto Tofu Sandwich Toast vegan von Freude am Kochen
 

Aber mein Schwager hat uns mit Fladenbrot versorgt Gott sei Dank. Die erste Variante die ich gemacht habe, hab ich Euch vor einiger Zeit schon gezeigt, das war das indisch gefüllte Aloo Masala Sandwich, eine Mumbai Streetfood, gefüllt mit Kartoffel. *klick*

Die heutige Variante ist ala Freude am Kochen gefüllt mit Backofengemüse und einer Tofu-Pesto-Creme

Ofen Gemüse Pesto Tofu Sandwich Toast vegan von Freude am Kochen

 

Ofengemüse Pesto-Tofu-Creme Sandwich-Toast

Zutaten:

3/4-1 türkisches Fladenbrot

Ofengemüse:

ich hab Zucchini, Melanzani (Auberginen) und Fenchel verwendet, Ihr könntnatürlich auch Paprika oder anderes Gemüse verwenden.
ein paar Kräuter aus dem Garten
Salz
und etwas Olivenöl
etwas Balsamico-Essig

Tofu-Creme:

270 g selbstgemachten Tofu
4 El Pesto
1/2 Tl Sambal Oelek
Sojamilch
Salz

dazu gabs Ketchup und Chili Sauce for Chicken, ja, manchmal darf das sein 🙂

und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Salz und den Kräutern auf ein Backblech geben, mit wenig Öl begießen, mischen und ins, auf 180° C Heißluft vorgeheizte, Backrohr schieben. 30-35 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Zwischendurch mehrmals umrühren. Mit etwas Balsamico-Essig und Salz abschmecken. Bei mir ist es in der Zwischenzeit abgekühlt, aber man kann es natürlich auch warm verwenden.

Tofu mit Pesto und Sambal Oelek mit dem Stabmixer mixen, etwas Sojamilch dazugeben um eine geschmeidige Creme zu bekommen und mit Salz abschmecken.

Das Fladenbrot vierteln und von der Mitte bis zum Rand ein, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, die Unterseite vorsichtig mit der Creme bestreichen, dick mit dem Gemüse belegen und im Sandwichtoaster toasten bis es kross ist.

  serve it with love ♡  

Ofen Gemüse Pesto Tofu Sandwich Toast vegan von Freude am Kochen
 

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

Freude am Kochen - Love is always the answer
 

 

(Visited 160 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA