Antipasti Gemüse

Dieses Antipasti Gemüse ist seit vielen Jahren mein Klassiker für Buffets der immer mit dabei sein muss.

Antipasti Gemüse

Zutaten:

Melanzani (Auberginen)
Zucchini
Paprika, rot, gelb, grünChampignons
Knoblauch
Oliven (nach Wunsch)
Kapern

eingelegte getrocknete Tomaten (nach Wunsch)
frische Kräuter aus dem Garten (Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Petersilie, Rosmarin…)
Balsamico-Essig weiß
Olivenöl

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, die Melanzani quer, die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und jede Hälfte längs in ca 4 Teile schneiden.

Champignons, je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Melanzani salzen und etwas ruhen lassen, bis sie Wasser verliert.

Dann das Gemüse nacheinander beidseitig in Olivenöl braten. So lange bis es etwas weich und auf beiden Seiten leicht gebräunt ist. Das Gemüse muss aber nicht ganz durch sein.

Auch die Knoblauchzehen werden im Ganzen kurz angebraten.

Abwechselnd mit Oliven, Kapern, eingelegten Tomaten frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig in eine Form schichten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen (über Nacht).

Ein Renner für kalte Büffets!

 

 

 

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