Wie entkerne ich einen Granatapfel richtig
Den Granatapfel waschen um zu vermeiden das die eventuellen Spritzmittel und Verunreinigungen dann ins Wasser kommen. Anschließend ritzt man den Granatapfel außen ein so das man ihn erst halbieren und dann vierteln kann.
Dann legt man ihn in eine Schüssel unter Wasser und entkernt nun vorsichtig den Granatapfel unter Wasser. Die Kerne lassen sich unter Wasser wesentlich einfacher vom Fleisch trennen.
Nun noch die letzten kleinen weißen Hautteilchen von den Kernen lösen, wobei der Vorteil ist das sie Großteils auch oben schwimmen.
Die Kerne in ein Sieb geben und abspülen.
Und schon habt Ihr den Granatapfel entkernt und müsst nicht noch die Küche putzen. 😉
Übrigens will ich Euch schon lange meine tollen Keramikgefäße von Kahla vorstellen und bin immer noch nicht dazu gekommen hübsche Fotos zu machen. Ich habe beim Foodblog Award in Berlin zusätzlich zum Aufenthalt und Kochkurs in München auch noch einen tollen Gutschein von Kahla gewonnen. Schon seit Jahren habe ich nach einer Variante der Reste-Aufbewahrung für den Kühlschrank gesucht die plastikfrei ist und bei Kahla hab ichs dann gefunden. Eigentlich ist diese Schüssel mit Deckel die Ihr am Foto seht sogar ofentauglich, ich verwende sie aber fast nur zur Reste-Aufbewahrung und liebe sie. Übrigens stellt Kahla auch nur rein veganes Geschirr her, sprich ohne Knochen in der Glasur-Verarbeitung.
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
Richtig guter Tipp – Hab´s gestern ausprobiert und zum ersten Mal war meine Wand danach nicht rot 😉
Danke 🙂
Das freut mich seeeehr! 🙂 🙂 🙂
Danke 🙂