Kriecherl – Mirabellen – Reneclauden – Ringlotten – Kirschpflaumen Schwemme im Hause Freude am Kochen. Was liegt da
näher als für den Winter auch Kriecherl Likör anzusetzten. Der eignet sich dann auch als kleines essbares Weihnachtsgeschenk aus der Küche oder als Mitbringsel. 🙂
Kriecherl Mirabellen Likör
Zutaten:
1/2 kg rote Kriecherl, entsteint (Netto)
250 g weißer Kandiszucker
1 l Korn
1 Vanillestange
1 Zimtstange
Zubereitung:
Die Kriecherl entsteint man am besten mit einem Kirschentkerner.
Alle Zutaten in ein großes Glas geben, wobei man die Vanillestange vorher mit einem spitzen kleinen Messer aufschlitzt.
Den Likör 8 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu schütteln.
Anschließend durch ein Baumwolltuch abfüllen und in Flaschen füllen. Nachdem ich leider noch nicht weiß wie der Likör in 2 Monaten schmecken wird, bzw ob er süß genug ist, bitte vor dem Füllen nochmal die Zuckermenge kontrollieren. Der fertige Likör sollte nochmal ca 2 Monate weiterreifen dürfen, bevor man ihn trinkt.
❤ serve it with love ❤
Update 03.09.
Pssst, nicht weitersagen 😉 ich hab gekostet *hicks* ich glaub der wird lecker 🙂
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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