Ein totaler Klassiker im Hause Freude am Kochen ist dieses Pizzabrot. Ganz verliebt heute in Herzform!
Pizzabrot Herzerl mit Knoblauch
Pizzateig im Brotbackautomat
Menge reicht für ca 10-12 Herzerl
Menge reicht für ca 10-12 Herzerl
300 ml Wasser
1 El Öl
1 El Zucker
2 leicht gehäufte Tl Salz
500 g Weizenmehl weiß
1 Pkg Trockenhefe
1 El Öl
1 El Zucker
2 leicht gehäufte Tl Salz
500 g Weizenmehl weiß
1 Pkg Trockenhefe
Für später:
gehackten frischen Rosmarin zum Unterkneten
gewürfelten Knoblauch mit Olivenöl vermischen und nach dem Backen über die fertigen Herzerl verteilenIn folgende Reihenfolge in den Brotbackautomaten füllen:
1.) Wasser
2.) Öl
3.) Zucker
4.) Salz
5.) Mehl
6.) Hefe
Teig Programm
Dauer (bei meiner Maschine): 1:30
Teig aus dem Automaten nehmen, nochmals durchkneten. Ich friere immer den halben Teig einfach ein.
Den Teigs mit Rosmarin verkneten, Herzen formen und diese auf ein Backofen-Gitter legen und mit Olivenöl einstreichen. Noch ca 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft 10-15 Minuten backen, bis die Stangen leicht hellbraun sind.
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