
Ich mache den Teig für die Dinkel Pizzastangen im Brotbackautomat. Verwendet habe ich für uns zwei dann nur die halbe Menge
die zweite Teig-Hälfte kann man einfach einfrieren oder im Kühlschrank lagern bis man sie verwendet.

Dinkel Pizzastangen im Brotbackautomat
Die ganze Menge reicht für ca 20 Pizza-Stangen
300 ml lauwarmes Wasser
1 El Olivenöl
1 El Rohrohrzucker
2 leicht gehäufte Tl Salz
1 El Olivenöl
1 El Rohrohrzucker
2 leicht gehäufte Tl Salz
250 g Dinkel-Vollmehl
250 g Weizenmehl weiß
1 Pkg TrockenhefeIn folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten füllen:1.) Wasser
2.) Öl
3.) Zucker
4.) Salz
5.) beide Mehlsorten
6.) HefeTeig ProgrammDauer (bei meiner Maschine): 1:30Teig aus dem Automaten nehmen, nochmals durchkneten.
250 g Weizenmehl weiß
1 Pkg TrockenhefeIn folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten füllen:1.) Wasser
2.) Öl
3.) Zucker
4.) Salz
5.) beide Mehlsorten
6.) HefeTeig ProgrammDauer (bei meiner Maschine): 1:30Teig aus dem Automaten nehmen, nochmals durchkneten.
Man kann jetzt wenn man will den Teig noch mit gehacktem Rosmarin verkneten, heute hab ich aber gleich die “natur” Variante gewählt.
Pizzastangen formen und auf ein Backofen-Gitter mit Backpapier legen und mit Olivenöl
einstreichen. Noch ca 10 Minuten gehen lassen.
einstreichen. Noch ca 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200° C 10-15 Minuten backen, bis die Stangen leicht hellbraun sind.
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