Momentan koche ich viel und gerne indische Gerichte im Thermomix. Dieses Melanzani Pav Bhaji fand ich lecker, mein Mann
war nicht so überzeugt davon, es war ihm nicht traditionell indisch genug, aber ich fand es trotzdem so lecker das es für die Nachwelt erhalten blieben soll. 😉 Die “Pav” – diese Weckerl – sind auch selbst gemacht, Rezept folgt auch irgendwann. 😉
Indisches Auberginen Gemüse – Melanzani Pav Bhaji
Traditionell wird in Inden zu Pav Bhaji roter Zwiebel und Zitrone gereicht.
Zutaten:
2 große Melanzani (Auberginen) ca 800 g
2 mittelgroße Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 Knoblauchzehen
1/2 Tl frisch gehackter Chili
2 El Kokosöl
1/2 Tl Kreuzkümmel, ganz
1/2 Tl schwarze Senfkörner, ganz
1/2 Tl Garam Masala
2 Tl Pav Bhaji Masala
1 Tl Koriander, gemahlen
1/2 Tl Ingwer, gemahlen
frischer gehackter Koriander (oder Petersilie geht notfalls auch)
1/2-3/4 Tl Salz
Roter Zwiebel
Zitrone
Zubereitung:
Die Melanzani in ca 2,5 cm große Würfel schneiden, diese salzen, gut mischen und mit einem Teller als Gewicht drauf ca 30 Minuten stehen lassen damit sie entwässern.
Die Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles zusammen im Thermomix 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Chili fein hacken und dazu geben.
Das Kokosöl dazugeben und auf Varoma 3 Minuten auf Stufe 1/Linkslauf braten lassen.
Kreuzkümmel & schwarzen Senf dazugeben und nochmal 3 Minuten auf Varoma, Stufe 1 /Linkslauf weiterbraten.
Im nächsten Schritt kommen die gemahlenen Gewürze in den Topf dazu: Garam Masala, Pav Bhaji Gewürz, Koriander & Ingwer und es wird 2 Minuten lang bei 90° C auf Stufe 1/Linkslauf weitergebraten.
Anschließend die Melanzani ausdrücken in im Thermomix auf Stufe 1,5 – 15 Sekunden zerkleinern.
20 Minuten bei 10° C auf Stufe 1/Linkslauf braten lassen.
1/2 Tl Salz und den gehackten Koriander 3 Sekunden auf Stufe 5/Linkslauf darunter rühren und mit roten Zwiebel-Würfeln und Zitronensaft und den Pav-Weckerl (Brötchen) oder selbstgebackenen Toast, den man zuerst beidseitig in der Pfanne in etwas Kokosöl hellbraun brät (so hier hier) servieren.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
>Mhh wie lecker, tolle Gewürze!Sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüsse,
Krisi