Dieses Rezept hab ich Euch eigentlich schonmal verraten, damals allerdings in Schweinchen Form für meine Silvester Burger.
Da ich neulich ein leckeres Burger Rezept kreiert habe, das ich Euch bald verraten werde, zeige ich Euch vorab wie ich unterm Jahr meine Burger Brötchen backe. 😉
Selbstgemachte Burger Weckerl Brötchen
Zutaten:
100 ml Mandeldrink
60 g Alsan
1 1/2 Tl Salz
1 El brauner Zucker
470 g Weizenmehl
1 Pkg Trockenhefe
Zubereitung:
1.) Wasser, heiß aus der Wasserleitung
2.) Mandeldrink
3.) Alsan
4.) Salz
5.) Zucker
6.) Mehl
7.) Hefe, in ein Grübchen
Plus etwas Mandeldrink zum Bestreichen und Sesam zum Bestreuen
Programm: 9 (Teig)
Den fertigen Teig kneten und zu 6 Burger Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minute gehen lassen, mit Mandeldrink bestreichen, mit Sesam bestreuen und ins Backrohr geben.
Bei 200° C im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne