Momentan hab ich bei jeder neuen Eissorte das Gefühl “das wird mein neues Lieblingseis”…was soll ich sagen: Das wird
mein neues Lieblingseis! 😉 Mist, leider hab ichs heute schon aufgegessen, aber wir haben ja Gott sei Dank immer noch paar Datteln von unserem Dubai Besuch letztes Jahr zu Hause. 🙂 Ups, ja, den hab ich auch immer noch nicht verbloggt, stimmt. Aber der Beitrag ist schon zu einem Großteil fertig…ok, dann spätestens wenn mein neues Buch abgegeben ist bekommt Ihr den…Reiseberichte benötigen aufgrund der Bilderflut und auch der aufwendigeren Recherchearbeiten – man will ja alles richtig beschreiben – immer extrem viele Stunden…Tage…ja, Tage, naja, meistens eher Nächte. 😉
Lustig ist an dieser Eissorte, um wieder die Kurve zurück zum Eis zu kratzen, dass es nicht geplant war, sondern komplett einem Zufall, oder sollen wir es “Unfall” nennen, entspringt. Für einen “Cheesecake” für mein neues Buch wollte ich eine Dattel “Karamell” Sauce kreieren und dachte es wäre eine gute Idee die Datteln mit Kokosmilch zu mixen…war es auch, aber nur für das Eis 😉 . Als Karamell hat das irgendwie insofern nicht geklappt als es irgendwie “bröcklig” ausgesehen hat, nicht besonders “sexy”….gut, ich hatte also jede Menge Datteln mit Kokosmilch vermixt die für mein geplantes Gericht unbrauchbar waren, da optisch nicht besonders genußversprechend…was macht Frau Foodbloggerin? Verzweifeln? Nein, natürlich nicht, grübel, grübel und studier…ahhhh ein Eis. 🙂 Und schon ist mein – vermutlich derzeitigkurzzeitiges – neues Lieblingseis entstanden.
Dattel Eis
Wenn Eis bei Euch seeehr süß sein muss solltet Ihr etwas mehr Datteln verwenden. Mir ist Eis in Eisdielen meistens viel zu süß, daher ist mein Eis nie “ursüß” also megasüß.
Zutaten:
150 g Datteln, entsteint
180 g Kokosmilch
500 ml Kokosdrink*
1/2 Tl Guakernmehl
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Alle Zutaten werden im Hochleistungsmixer gemixt bis alle Datteln komplett zerkleinert sind.
Anschließend wird die Masse im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur runtergekühlt.
Die Masse in die Eismaschine füllen und ca 40 Minuten gefrieren lassen.
*Mein Kokosdrink war selbstgemacht, wie verrate ich im nächsten Buch. Aber Ihr könnt natürlich auch gekauften Kokosdrink verwenden.
❤ serve it with love ❤
Was ist Dein veganes Lieblingseis?
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:
Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.
Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren. ❤-lichen Dank!