Nach dem Kirschen Zyklus kommt ein Eis Zyklus. 😉 Wir starten mit supercremigem Schoko Kokos Eis. Ich bin ja schon seit ich ein
kleines Mäderl bin als Eis-Köchin bekannt, haben wir doch in meiner Kindheit schon eine selbstkühlende Eismaschine aus einem Urlaub in Italien importiert, zu Zeiten als noch keiner eine Eismaschine zu Hause hatte, weder mit Kühlakku, noch selbstkühlend. 🙂 Und wer machte immer Eis? Ich, auch wenn ich damals noch klein war. 😉 Und ich war damals schon kreativ und hab alle möglichen Sorten kreiert.
Schoko Kokos Eis
Zutaten:
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 ml Wasser
100 g vegane Schokobuttons, hell
1/2 Tl Guakernmehl
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
50 g Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und mixen bis die Schokolade komplett aufgelöst ist, Alternativ könnte man die Schokolade in der Flüssigkeit auch am Herd auflösen, muss dann aber die Masse vor dem Gefrieren wieder runterkühlen lassen.
Geduldoge geben die Masse nach dem Mixen in den Kühlschrank um sie runterkühlen zu lassen.
Die Schoko-Milch in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gefrieren, je nach Maschine.
❤ serve it with love ❤
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❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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Liebe Yvonne,
das Eis hier schaut so klasse aus, dass mir unmittelbar das Wasser im Munde zusammengelaufen ist und ich das sofort auf meiner entsprechenden Pinterestwand gepinnt habe! Wahnsinn! <3
Die Anekdote mit der importierten Eismaschine hat mir sehr gut gefallen – ich glabe, sowas habe ich noch von niemandem gehört. 😀
Wir haben übrigens gar keine Eismaschine – und frieren das immer normal ein und rühen es händisch um. Ist ein bisschen aufwändiger, aber so oft machen wir (leider?) auch gar kein Eis. Vielleicht ändern wird das mal – bei den tollen Anregungen definitiv eine Überlegung wert.