Pfefferminz Mousse au Chocolat – vegetarisch

 
Und täglich grüßt das Murmeltier, heute mit Pfefferminz Mousse au Chocolat. Wenn Besuch kommt gibts bei

und immer entweder Tiramisu oder Maousse au Chocolat, und es hat sich noch nie jemand beschwert. 😉

Pfefferminz Mousse au Chocolat

200 g Zartbitter-Schokolade
3 Eidotter
50 g Zucker
20 g Zucker
3 Eiklar
1/2 Becher (250 g ) Mascarpone
10 Tr Pfefferminzöl

Eidotter mit 50 g Zucker sehr schaumig schlagen.

Die Schokolade im Wasserbad auflösen, unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren, Mascarpone und 10 Tropfen Pfefferminzöl unterrühren.
Eiklar mit den 20 g Zucker sehr steif schlagen und unterheben.
Die erste Hälfte des Schnees kann noch mit dem Mixer auf kleiner Stufe unter die Schokoladenmasse gemischt werden, den Rest dann mit dem Schneebesen locker hineinrühren.
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