Weihnachtliches Mousse au Chocolat – vegetarisch

 Eine weihnachtliche Variante ist das Weihnachtliches Mousse au Chocolat mit Orangenlikör und Lebkuchengewürz.

Weihnachtliches  Mousse au Chocolat

200 g Zartbitter-Schokolade
3 Eidotter
50 g Zucker
20 g Zucker
3 Eiklar
1/2 Becher (250 g ) Mascarpone
1 leicht gehäufter Tl Lebkuchengewürz
3 El Orangenlikör
Eidotter mit 50 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren, Mascarpone, Lebkuchengewürz und Likör unterrühren. Eiklar mit den 20 g Zucker sehr steif schlagen und unterheben. Die erste Hälfte des Schnees kann noch mit dem Mixer auf kleiner Stufe unter die Schokoladenmasse gemischt werden, den Rest dann mit dem Schneebesen locker hineinrühren.
In ein große, oder mehrere kleine Schüsserl füllen und im Kühlschrank einige Stunden, oder über Nacht “ziehen” lassen.
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