Icing – Zuckerguss – Vegetarisch

Hier verrate ich Euch mein Icing Zuckerguß Rezept.

Icing – Zuckerguss

1 großes Eiklar
1 Spritzer bzw ein knapp bedeckter Teelöffel-Boden Zitronensaft
250 g Staubzucker
2,5 ml Glycerin

Das Eiweiß mit einem Holzlöffel mit dem Zitronensaft gut verrühren und dann den zweimal gesiebten Staubzucker unterrühren. Die Geräte müssen völlig fettfrei sein.

Die Masse sollte glatt und glänzend sein, dann passt die Konsistenz.

Am Schluß nach das Glycerin darunterrühren und das Icing in eine kleine Plastikdose füllen (die Dose sollte nur so groß sein das das Icing bis zum Rand geht), diese gut verschließen und das Icing für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Bevor man das Icing verwendet, dieses nochmal langsam umrühren um die Luftblasen daraus zu entfernen.
 
(Diane, vielen Dank fürs Rezept)

(Visited 180 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA