Zuckerglasur – vegetarisch

Ich hab da ein Zuckerglasur Rezept für Euch, zur Deko von Mffins & Torten.

Zuckerglasur

185 g Staubzucker
5 g Butter
6 Tl Flüssigkeit (Milch, Kokosmilch, Fruchtsaft)
zum Färben:
Flüssige Lebensmittelfarbe
Kakaopulver für braun

In einem kleinen Topf alles zu einer dicken Masse verrühren und erhitzen bis es eine leicht flüssige Masse ergibt.

Damit sofort glasieren, weil die Glasur sehr schnell hart wird. Einen Pinsel zur Hilfe nehmen.

Wenn sie zu schnell erhärtet, eventuell nochmals leicht erwärmen und eventuell auch noch etwas Flüssigkeit hinein geben.

  • Zuckerglasur färben


Man kann die Zuckerglasur mit Lebensmittelfarbe färben.
 
Einfach etwas von der flüssigen Lebensmittelfarbe darunter rühren.
 
Braun kann man machen, indem man etwas Kakaopulver unterrührt. Gegebenenfalls dann noch ein bisschen mehr Flüssigkeit verwenden.

 

(Visited 101 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA