Letzte Woche gabs ein durch und durch bärlauchiges Abendessen bei uns 😉
Ja, Ihr müsst damit rechnen das es in nächster Zeit
ziemlich grün wird bei mir und das es viel Bärlauchrezepte hier zu sehen gibt…. Ich hoffe Ihr liebt Bärlauch so wie wir. ♡ ♡ ♡
Natürlich könnte man meinen, knapp 70 Bärlauchrezepte auf Freude am Kochen wären schon genug, aber ich habe einfach ständig neue Ideen, teilweise bin ich aber auch dabei alte Rezepte, wie zum Beispiel im Fall dieses Brotes, zu veganisieren…
Heute starte ich die Bärlauch-Dinner Reihe mit dem Bärlauchbrot, welches ich im Brotbackautomaten hergestellt habe, natürlich könnt ihr den Hefeteig auch ganz normal machen und das Brot im Backrohr backen, die Brotbackautomatenvariante ist die für Faule. 😉
Bärlauchbrot im Brotbackautomat
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
25 Gramm Alsan, oder eine andere Margarine
1 gestr. EL Rohrohrzucker
2 flache Tl Salz
450 Gramm Mehl
1 Pkg Trockenhefe
1-2 handvoll Bärlauch (ca 50 g), gewaschen & grob gehackt
Zubereitung:
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten
geben:
1. Wasser, lauwarm
2. Butter
3. Zucker
4. Salz
5. Mehl, gesiebt
6. Hefe
Französisches Programm: Nr. 7
Wenn der Teig bereits schon etwas geknetet worden ist, den Bärlauch in den Brotbackautomaten geben.
Bemerkung:
Das ist ein Programm für helle Brote mit knuspriger Rinde.
Dauer: 3:30
♡ serve it with love ♡
Bald gehts weiter mit Bärlauch-Erdäpfelkas, Bärlauch-Avocado-Aufstrich & Bärlauch “Mozarella”.
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
Ähnliche Beiträge:
(Visited 2.092 times, 1 visits today)