Hokkaido Kürbiskerne machen. Und die sind bestimmt auch gesünder als gekaufte Kartoffelchips (denen ich momentan leider verfallen bin). 😉
Die meisten Rezepte die man so findet sind im Backofen geröstet. Da man auch von zwei Hokkaidos eigentlich nicht besonders viele Kerne bekommt ist mir das zu schade um die Energie, daher brate ich in der Pfanne. Man muss ja nicht die ganze Zeit daneben stehen und rühren. 😉
Geröstete Soja Paprika Hokkaido Kürbiskerne
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kerne waschen und von dem Kürbis-Fruchtfleisch befreien.
Für den nächsten Schritt gibt es zwei Varianten:
Entweder: Die Kerne in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 Tl Salz dazu geben und 10 Minuten kochen lassen.
Oder: Die Kerne in eine Schale geben, mit Wasser bedecken, 1 Tl Salz dazu geben, verrühren und über Nacht stehen lassen.
Ich hab die Kochvariante gemacht und war zwischendurch zu faul die Kerne trocknen zu lassen (was auch möglich wäre), daher hat das Braten länger gedauert bis die Feuchtigkeit weg war und die Kerne knusprig waren.
Wie man die Kerne ißt? Die Schale mit den Zähnen (seitlich) aufknacken und den Kern genießen.
Tipp:
Ihr könnt auch die Kerne eines Kürbis erstmal waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen (nicht Papier-Küchenrolle, da kleben die Kerne fest) lassen und zusammenwarten bis die Menge für eine “sinnvolle” Menge Knabberkerne reicht.
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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Hhhm das klingt super, das probiere ich mal, habe schon zwei Kürbisse ? zuhause liegen ? liebe Grüße, Bianca