nun wohl tatsächlich vorbei ist….
Kürbis Risotto
Zutaten:
100 g Wasser
1 kleine Zwiebel
250 g Hokaido
1 El Kokosöl
320 g Risotto-Reis
60 g Weißwein
720 g Wasser
1 Tl Suppenbrühe
1 Tl Himalaya Salz
1 Tl Bierhefe
Zubereitung:
50 g Cashewkerne 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und die Kerne mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Wasser dazugeben, 1 Minute auf Stufe 10 pürieren und die Sahne aus dem Topf nehmen.
1 kleine geschälte Zwiebel und den grob gewürfelten Hokaido in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5zerkleinern.
1 1/2-2 El Kokosöl dazu geben und 3 Minuten, bei 120° C, Linkslauf, Stufe 2, braten
Den Reis dazugeben und 3 Minuten, bei 120° C, Linkslauf, Stufe 2, weiterbraten.
60 g Weißwein dazugeben und ohne Messbecher, mit Garkörbchen am Deckel, 1 Minute, bei 100° C, Linkslauf, Stufe 2weiterbraten. Anschließend einmal umrühren und checken das am Boden nichts angelegt ist.
720 g Wasser, 1 Tl Suppenbrühe und 1 Tl Salz dazugeben und weider mit dem Gareinsatz am Deckel 17 Minuten, bei 100° C, Linkslauf, Stufe 2 köcheln lassen.
Anschließend die halbe Menge der Cashew-Sahne händisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto vor dem Servieren noch 1 Minute ziehen lassen.
Moin Yvonne…
du hast also für dieses Gericht nur 25 g Cashewnüsse genommen, wenn ich das richtig verstehe.
Oder hast du 50 g genommen und dann nur die Hälfte benutzt?
So ganz habe ich das nicht kapiert, was nicht unbedingt an dir liegen muss 🙂
Ich könnte aber auch 100 g Sahne nehmen, oder?
Ich bin ja kein Veganer.
Ein schöner neuer Blog, meine Güte…wie nobel 🙂
Da muss ich mich erstmal dran gewöhnen und durchblicken.
Liebe Grüße
Liebe Sophie,
ja, ich hab nur die Hälfte der Sahne genommen, aber wenn Du es besonders sahnig haben willst kannst Du auch die ganze Menge nehmen, das ist Geschmackssache.
Freut mich das es Dir gefällt. Alle Bilder funktionieren leider noch nicht, aber ich hoffe das Problem lösen wir auch noch.
Ansich sollte man im neuen Blog alles noch besser und leichter finden. Es gibt sogar eine extra Thermomix-Rubrik
https://www.freudeamkochen.at/category/rezepte/thermomix/
Herzliche Grüße
Yvonne
Moin Yvonne,
vielen Dank für das mega schmackofatzoleckere Risotto-Rezept. Ich hätte mich reinlegen können. Ich habe das restliche Kürbis”fleisch” in 0,5 x 0,5 kleine Würfel geschnitten und diese dann mit Öl und Knoblauch im Wok angebraten, bis sie glasig waren. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und sie dann mit 3 Prisen Rohrohrzucker karamelisiert. Ein Gedicht sag ich Dir!
Liebe Grüße
VEGAnja
Ohhh, das freut mich sehr 🙂 Muss ich auch wieder machen. Wir hatten vor kurzem die Rote Rüben – Rote Bete Variante 🙂 Auch immer wieder lecker!
Liebe Grüße
Yvonne