Als ich auf Facebook während unserer Kirschenschwemme nach Ideen für die Kirschen Verarbeitung gefragt habe, hat mir
eine Freundin gesagt ich soll Kirsch Vodka machen. Ja, warum nicht, klingt gut. 🙂 Es muss ja nicht immer zuckriger Likör sein, oder? Und infused Water mag ich ja auch. 😉
Kirsch Vodka – Cherry infused Vodka
In andere Rezepten habe ich gesehen das die Kirschen mit Stein verwendet wurden, aber ich denke entsteint sollten sie noch mehr Geschmack abgeben.
Zutaten:
Kirschen
Vodka
Zubereitung:
Kirschen entsteinen und bis oben in ein Glas schichten. Das Glas mit Vodka auffüllen so das die Kirschen vom Vodka bedeckt sind.
Die Gläser in einem dunklen, kühlen Raum stehen lassen und immer mal wieder schütteln. Mindestens 1 Monat, am besten aber bis Weihnachten ziehen lassen, abgießen und als Digestif genießen oder zu Weihnachten als Geschenk aus der Küche verschenken. ❤
❤ serve it with love ❤
Update Februar 2018:
Geplant war es diesen Kirsch Vodka als Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu verwenden. Irgendwie hab ich die Gläser aber dann voll vergessen und erst am vergangenen Wochenende wieder entdeckt. 😉 Nein, so groß ist unsere Wohnung eigentlich gar nicht! 😉
Ich hab den Vodka also abgegegossen und gekostet und wow, er schmeckt wahnsinnig gut und ist, ganz ohne Zuckerzusatz, trotzdem leicht süßlich und überhaupt nicht scharf oder so. Die ganze Schärfe scheint in den Kirschen, die ich aber entsorgt habe, zu stecken. 😉
Ein geniales, superschnelles Rezept das ich jetzt sicher regelmässig machen werde. ❤
Ich hätte nie gedacht das der Cherry infused Vodka so schön rot wird!
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:
Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.
Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren. ❤-lichen Dank!
Das ist eine gute Idee! Das macht den Wodka gleich nochmal gesünder. 😉
genau, Du sagst es!!! 😉 😉 ;_)
Schon nachgemacht! Das war heute das perfekte Rezept für meine Unmengen an gedumpsterten Kirschen! Danke!
Das freut mich sehr 🙂 Prost 😉
Geht das ohne Zucker.
Ja, das Rezept ist ohne Zucker