Endlich gibts wieder Rote Rüben (Rote Bete), ich hab schon sehnsüchtig darauf gewartet.
In den letzten Wochen gabs schon
ein paarmal Rote Rüben Salat und gepresste Rote Rüben Säfte mit Äpfel, Hokaido und Zwetschken, lecker, lecker, der Eisen-Spiegel freut sich!
Und nun gibts für Euch auch das leckere Rote Rüben Curry Rezept, ich mag diese Variante mit Kartoffeln noch lieber als diese Variante mit Linsen. *klick*
Rotes Rüben Curry indisch
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst werden, wie bei den meisten indischen Currys, die gehackten Zwiebel, der gehackte Knoblauch, der gehackte Ingwer, die fein gehackte entkernte Chili in etwas Öl angebraten.
Als nächstes kommen dann die gemahlenen Gewürze dazu: Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Ingwer und Kurkuma.
Die Roten Rüben schälen und in der elektrischen Küchenmaschine grob reiben. Händisch gehts auch, gibt aber eine Sauerei. 😉
Unter Rühren kurz weiterbraten und dann die grob geriebenen roten Rüben dazugeben und alles weiter braten bis die Roten Rüben fast weich sind (oder al dente, so wie man sie halt haben will). Zwischendurch immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben.
Am Ende die geschälten und gewürfelten Kartoffel und das gehackte Koriandergrün unterrühren, noch kurz weiter braten und mit Salz abschmecken.
Am besten schmeckts mit selbstgemachten Chapati.
♡ serve it with love ♡
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni