Ui, so ein Klassiker der indischen Küche wie Aloo Gobi Matar war noch gar nicht auf meinem Blog obwohl wir das
natürlich ganz oft machen.
Bei solchen ganz typischen und oft gegessenen und gekochten Gerichten bin ich beim Kochen oft nur Schnippel- oder überhaupt nur Ess-Hilfe ;-), das macht meistens mein Mann. Dieses Mal hab ich aber ganz brav für Euch mit geschrieben! 🙂
Aloo Gobi Matar – indisches Kartoffel Karfiol Erbsen Curry
Zutaten:
350 g Kartoffel
2 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-2 walnußgroße Stücke Ingwer
1 Chili
2 Tl Kreuzkümmel, ganz
1 Tl Chai Masala
2 El Kokosöl
1/2 Dose Tomaten – im Sommer würde ich 3 frische Tomaten verwenden
1 Tl Koriander, gemahlen
1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
1/2 Tl Ingwer, gemahlen
1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl Kitchen King – Gemüse Masala (optional)
1 Msp Asafoetida
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl) – ca 800 g
200 g Erbsen, tiefgekühlt
ca 300-500 ml Wasser
1/2 Tl Mango, gemahlen
Himalayasalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und zum kochen bringen. Bei mir waren es eher kleine Kartoffel, ich habe sie 10 Minuten gekocht und dann nochmal 10 Minuten am Herd stehen lassen.
Das Kokosöl heiß werden lassen und den geschälten & gehackten Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zusammen mit dem Kreuzkümmel im Ganzen & dem Chai Masala in die Pfanne geben und ein paar Minuten scharf braten.
Anschließend die gehackten Tomaten, inklusive der Flüssigkeit und die gemahlenen Gewürze: Koriander, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Kitchen King und Asafoetida dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen, diese in den Pfanne geben, alles gut umrühren, noch etwas Wasser (das Wasser nach und nach, nur so viel man benötigt damit der Karfiol nicht anbrennt) dazugeben und den Karfiol zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit gibt man die tiefgekühlten Erbsen dazu. Je nachdem ob die Kartoffel ganz weich gekocht worden sind oder noch bissfest hin gibt man jetzt oder ganz am Schluß die geschälten, gewürfelten Kartoffel dazu.
Vor dem Servieren noch mit Salz und dem gemahlenen Mango Pulver abschmecken.
Mit Chapati servieren. Pickles essen wir auch gerne dazu.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
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Ich wäre ja nie auf die Idee gekommen, Chai Masala in die Speisen zu geben. Super Tipp!
GLG
tanja
Ich habe dieses fantastische Kartoffel-Curry heute mit Chapati serviert bekommen und sag nur *yummy*!!
Sehr lecker!!
Euer Spontanbesuch war uns eine Freude! 🙂 Freut mich das es geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße & bis zum nächsten Mal
Yvonne