Aus diesem Grund suchen wir gerade nach Rezepten bei denen möglichst viele Roten Bete gleichzeitig dran glauben müssen. 😉
Auf Youtube wurde ich dann bei meiner Suche nach Indischen Beet Currys gleich beim Vah Chef fündig und habe sein Rezept nachgekocht *klick* mit Aloo Methi und frischem Naan dazu.
Ich persönlich finde die Linsen nicht wirklich notwendig, mein Mann schon. Ihr dürft selber entscheiden. 😉
Indisches Rote Rüben Curry
Zutaten:
2 Zwiebel
etwas frische grüne Chili – Menge nach Schärfe und Geschmack
1/2 Becher gelbe Linsen, 40 Minuten in Wasser eingeweicht und gewaschen
1 Tl schwarzer Senf
1 Tl Kreuzkümmel
2-3 Curry Blätter
1/4 Tl Asafoetida
1/4 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl Koriander, gemahlen
1 Prise Garam Masala
Öl zum Braten
statt dem im Rezept stehenden otionalen “Sesampulver” habe ich 1 El Gomasio verwendet
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die schwarzen Senfkörner poppen lassen, anschließend den ganzen Kreuzkümmel, den gehackten grünen Chili und die Curry Blätter hinzugeben.
Kurz braten und die Zwiebel, Salz, Asafoetida und Kurkuma dazugeben.
Kurz braten und die abgetropften Linsen und die Roten Rüben dazugeben, eventuell noch wenig Wasser dazugeben, den Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Den gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und optional das Sesampulver, welches ich mit Gomasio ersetzt habe, noch etwas Garam Masala unterrühren und mit frischen gehackten Koriander-Blättern bestreut servieren.
Dazu muss man unbedingt meine heiß geliebten Pickles essen. 😉