Apfel Dattel Strudel

Apfel-10
Nicht ganz traditionell wegen den Datteln, aber neu interpretiert tradioneller ├Âsterreichischer Apfelstrudel. ­čÖé

 

 

Apfel Dattel Strudel

F├╝r 2 Strudel
2 x 225 g Bl├Ątterteig
ca 700 g Äpfel, geschnitten
15 iranische Datteln
2 g Zimt
50 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
Zitronenschalenaroma
1 Zitrone
ca 50 g Waln├╝sse, grob gehackt

80 g vegane Butter
100 g Semmelbr├Âsel
100 g Zucker
Vanillezucker

etwas zerlassene Butter zum Bestreichen

Backrohr auf 200 ┬░ C vorheizen.

Butter zerlassen, Semmelbr├Âsel, Zucker und Vanillezucker zugeben und r├Âsten.

Die gesch├Ąlten und fein bl├Ąttrig geschnittenen ├äpfel mit den entkernten und fein geschnittenen Datteln, dem Zitronenschalenaroma, Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und den Waln├╝sse mischen.

Die H├Ąlfte der Br├Âsel und dar├╝ber die H├Ąlfte der ├äpfel in der Mitte der Teigfl├Ąche verteilen (Teig sollte auf einem Geschirrtuch liegen).

Den restlichen Teig mit der fl├╝ssigen Butter bestreichen und einen Strudel “wickeln”.┬á Den zweiten Strudel machen, beide Strudel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und┬á ca 1 Stunde backen.

(Visited 310 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA