Schafskäse einlegen – vegetarisch

Schafskaese_einlegen_06
Eingelegter Schafskäse ist sooo lecker, den müsst Ihr unbedingt mal machen. 🙂

Schafskäse einlegen

für ein 3/4 l Glas

380 g Feta (Schafskäse)
1 Rosmarinzweig
etwas frischen Thymian
ein paar marokkanische Oliven (können natürlich auch andere sein, aber ich mag die am Liebsten ;-))
1 Lorbeer-Blatt
so ca 10 Pfefferkörner
1 kleiner Chili, grob zerschnitten
ca 5 getrocknete Tomaten
gut 1/2 l Olivenöl
Salz
Den Käse in Würfel schneiden und die Tomaten in Streifen.
Dann Schichtweise den Käse ins Glas geben, salzen, und immer ein bisschen von den abgerebelten Kräutern, Chili, Pfefferkörner, Oliven, Tomaten darüber, dann wieder Käse und die ganzen “Gewürze, Käse, “Gewürze” usw bis alles im Glas ist. Zwischendurch noch irgendwann das Lorbeerblatt ins Glas geben.
Mit Olivenöl auffüllen so das der Käse gut bedeckt ist.

Im Kühlschrank 2 Wochen gut durchziehen lassen und dann am Besten mit Fladenbrot genießen.

(Visited 294 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA