Früher haben wir unsere Tee-Gewürzmischung immer in mehreren Raten in der Kaffeemühle gemahlen und
ehrlich gesagt hatte ich jedes Mal Angst das sie den Geist aufgeben könnte weil sie bei den harten Gewürzen echt heiß gelaufen ist.
Das erste Mahlen von Gewürzen im Thermomix war dagegen eine wahre Freude, alles reingeschmissen und 20 Sekunden später hatte ich das fertige Gewürz.
Es gibt am Blog bereits ein ältereres Masala Tee Gewürzmischung Rezept. Heute bekommt Ihr mein neu adaptiertes Rezept, in dem wir mehr Gewürze verwendet haben wie früher.

Tee Masala – indische Gewürzmischung
Zutaten:
20 g grüner Kardamom
8 g Nelken
12 g Zimtrinde, grob zerkleinert
12 g schwarzer Kardamom
7 g Fenchel
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1/2 Muskatnuss
4 Stk Sternanis
1 Tl Macis
und nicht zu vergessen Liebe, viel Liebe zum drüber streuen!
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix geben, Deckel schließen und ca. 20 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
Bevor man den Thermomix öffnet noch etwas warten bis das Gewürz abgesunken ist.
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
PS: Da mir der Thermomix zum Testen zur Verfügung gestellt wurde, ist dieser Beitrag mit Werbung/Anzeige zu kennzeichnen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 2.358 times, 1 visits today)