Indischer Chai – Masala Tea – Chai Latte – vegetarisch

 

Tee-Masala-Gewuerz-01-08

Indischer Masala Tee oder Chai wird in Indien gerne zum Frühstück getrunken und meist serviert wenn Besuch kommt.

Indischer Chai oder Chai Latte

1 l Wasser
3 Tl Zimt gemahlen
1 Tl Ingwer gemahlen
1/2 Tl Pfefferkörner schwarz im Ganzen
2 Tl Muskat gemahlen
1 Tl Cardamom gemahlen
6 Nelken im Ganzen
1-2 El Rohrzucker
2 El Schwarztee
1/8-1/4 l Milch

Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker (wenn man es nur ganz leicht süß haben möchte 1 El, ansonsten 2-3 El) zum Kochen bringen und ca 5 Minuten leicht köcheln, den Schwarztee dazugeben und nochmals 5 Min weiterkochen. Herdplatte abschalten und nochmals 5 Minuten ziehen lassen bevor man das ganze abseiht.

In eine Kanne geben und mit Milch abschmecken.

Danke fürs Teilen...Pin on Pinterest0Share on Google+0Print this pageEmail this to someone

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA