Ich sags Euch, mit meinen “on a Stick” Gerichten war das eine Odyssee!
Zu Silvester dachte ich, ich mache
Blätterteig-Schweinchen als Lollies, Pustekuchen, denkste, der Blätterteig ist viel zu stark aufgegangen und das obwohl ich im weiten weiten Web doch Fotos mit Blätterteig on a Stick gefunden habe…. Bei mir: Niete…
Vergangene Woche: zweiter Versuch: Pizza Herzchen Lollies, wieder Niete, wieder ging der (selbstgemachte) Teig viel zu stark auf… Ich hab dann Pizza-Schnecken on a Stick probiert, gut, das hat zwar besser geklappt, aber hübsch ist was anderes….Hier nur zum Beweis das Ihr das nicht probieren müsst…ist kein optischer Burner…
Weil ich überhaupt keine Lust mehr hatte auf weitere Nieten-Experimente mit hohem Zeitaufwand hab ich fertigen Strudel-Mürbteig vom Spar gekauft und es damit probiert.
Dazu sei gesagt das es mit dem Teig geklappt hat, wenn ich die Reste aber neu ausgerollt habe, habe ich sie offenbar zu dick ausgerollt, dann hats wieder nicht geklappt….
Mürbteig Herz on a Stick mit Kürbis-Füllung
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Gartenkräuter nach Wunsch
Kokosöl zum Braten
Himalaya-SalzVeganse Pesto nach WahlStrudel-Mürbteig – meiner war vom Spar, ich weiß nicht ob es den von verschiedenen Firmen gibtPapier-Sticks
Herz-Ausstecherund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Kokosöl anbraten.Kürbis, waschen, entkernen und mit der Schale in einer Küchenmaschine grob reiben und in die Pfanne geben, Braten bis der Kürbis bissfest ist, mit Salz und Gartenkräutern abschmecken.
Herzen aus dem Teig ausstechen, dünn mit dem Pesto bestreichen, den Stick bis zur Hälfte auf das untere Herz legen, in die Mitte etwas Gemüse geben, ein Herz drauflegen und mit einer Gabel die Seiten gut verschließen, vor allem auch unten wo der Stick dran ist.
Ich hab die Herzen teilweise gleich so gebacken und teilweise mit Sojamilch bestrichen, am Ende sahen beide Herzen gleich aus.
Bei mir wurden sie im Airfryer bei 200° C 5 Minuten gebacken, Ihr könnt das natürlich auch im Backrohr machen, das dauert dann nur entsprechend länger.
Abkühlen lassen, ein Bändchen dranbinden und in ein Glas mit Reis, Linsen etc stecken.