Letztes Wochenende war ich unterwegs in Sachen “Veilchen pflücken”…geplant war ein ganz anderer Spazierweg, doch dann ließ
mich meine innere Stimme plötzlich stoppen und ich bin einen Weg früher in den Wald abgebogen und siehe da, ich bin im Veilchen-Paradies gelandet. Wer mir auf Instagram folgt kennt die Veilchenfotos und Veilchenmengen die ich gesammelt habe bereits, ich war wahrlich im siebten Veilchen-Himmel.
Es war Wunder-voll!
Veilchensirup selbermachen
Zutaten:
0,8 l Wasser
1 1/2 Bio Zitronen
25 g Zitronensäure
110 g Veilchen (das waren ca 1 1/4 bis 1/2 Sackerl 1 l groß)
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Sirup geben und diesen 2 Tage ziehen lassen.
Durch ein Tuch abseihen, mit Einmachhilfe nach Packungsanweisung versetzen und in kleine Fläschchen abfüllen.
Mit Prosecco, oder aber Weißwein und Soda, hat man einen Veilchen-Spritzer.
Das sieht so hübsch aus <3
Denkst du, es macht geschmacklich einen Unterschied, wenn auch weiße Veilchen dabei sind? Oder bekommt der Sirup dann nur nicht so eine schöne Farbe? Hm, am besten ich probier's einfach mal aus…
Happy Monday 🙂
Mit den Waldveilchen bekommt der Sirup keinen wirklich starken Geschmack, ich finde eigentlich eher die Farbe nett 😉 Bin ziemlich sicher das da bei gekauften Sirups geschmacklich "nachgeholfen" wird…
Sonnige grüße und bis Morgen 🙂