Vegane Schokolade – weiße Vanille Erdnuss Mandel Schokolade

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Ich bin nicht beim Rezept vom letzten Mal geblieben weil ich wieder mit Erdnussmus experimentieren wollte, weil das

einfach das günstigste Nussmus ist das es zu kaufen gibt und mit meinen eigenen Nussmus-Versuchen bin ich noch nicht weiter gekommen und Nußmus ist einfach schon “Kostenintensiv”. 😉 Die Schoki schmeckt auch wieder lecker. 🙂 Zusatz für alle Schokoliebhaber: schon anders als gekaufte weiße Schokolade, nicht besser, nicht schlechter, anders.

Und nicht wundern wenn Eure Variante heller wird, bei mir sind noch Spuren von Kakaopulver mit dabei weil die Kakaobutter aus einem Hazelchoc-Pralinen-Unfall wiederverwendet wurde. 😉

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Vegane Schokolade – weiße Vanille Erdnuss Mandel Schokolade

Zubereitung:

120 g Kakaobutter
30 g helles Mandelmus
60 g Erdnussmus
1/4 TL Vanille
50 g Agavendicksaft

Nach Belieben: gehackte und geröstete Nüsse, Gogji-Beeren, Cranberrys, Pistazien…..

Menge:

Bei mir hat die Masse für 1 ganze Herz-Schoko-Form und für 3 Schokoherzen am Stiel  ausgereicht und dann ist noch eine ganz kleine Menge übrig geblieben.

Zubereitung:

Die Kakobutter in einem Wasserbad schmelzen, mit den Zutaten vermischen, in die Formen füllen, nach Wunsch noch Nüsse oder Trockenfrüchte rein/draufgeben und dann alles in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade sollte auch im Kühlschrank aufgehoben werden wenn sie fertig ist, da sie einen niedrigen Schmelzgrad hat.

Wenn man durchsichtige glatte Plastikformen (nicht Silikon) hat sollte man die vorher mit Watte “polieren” dann wird die Schokolade schöner.

Ich hab es mit der braunen Silikon-Herzform und ganz unten mit dieser Plexi-Herzform gemacht. Alles von Pati-Versand.

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Und hier findet Ihr noch weitere Schokolade-Rezepte und hier auch.

 

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