Marillenmarmelade muss bei uns immer zu Hause sein und selbstgemacht schmeckts halt am Besten!
Marillen (=Aprikosen) Marmelade
1,5 kg Marillen (Aprikosen entkernt)
1 Zitrone (Saft)
1/2 kg Gelierzucker 3:1Rum, für den Deckel
Ergibt 7 Gläser (ca 1/4 l)
Das Obst entkernen, schälen und grob in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und 7-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ich gehe dann in der Zwischenzeit immer einmal grob mit dem Pürrierstab durch die Masse.
Die Marmelade mit dem Marmeladen-Trichter in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen, die Deckel mit etwas Rum ausschwappen, Gläser verschließen, umdrehen und am Deckel stehend auskühlen lassen.
Hier noch ein paar Free Printables für Euch:
Wenn Ihr das Etikett verwendet und dann die Produkte auf Euren Blogs und
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Privatgebrauch von mir zur Verfügung gestellt.