Aus den etwa 8 Kilo Kirschen die wir bei einer Freundin pflücken durften sind vorallem Marmeladen entstanden. So auch Kirschen
Ribisel Marillen Marmelade (Kirsch Johannisbeer Aprikosen Konfitüre 😉 ). Weil die Marillen die ich zu Hause hatte nicht so besonders waren, und weil wir neben Kirschen auch Ribisel pflücken durften. 🙂
Kirschen Ribisel Marillen Marmelade
Mir ist bewusst das man für eine Marmelade nicht wirklich ein Rezept benötigt 😉 aber ich sehe das hier auch irgendwie als Koch-Tagebuch für mich selber. 🙂
Zutaten:
570 g Kirschen, entsteint
430 g Marillen (Aprikosen), entsteint und grob zerkleinert
500 g Ribisel (rote Johannisbeeren), entstängelt 😉
500 g Gelierzucker 1:3
Rum zum Ausspülen des Deckels
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen. In der Zwischenzeit mit einem Pürierstab etwas pürieren.
Die heiße Marmelade in Gläser füllen, jeweils einen, mit einem Schluck Rum ausgespülten Deckel aufs Glas geben, das Glas umdrehen (damit eventuelle Keime getötet werden 😉 ) und am Deckel stehend auskühlen lassen.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
Ich gebe mal eine Bestellung auf, bin auch ganz bescheiden, bitte bitte ein Gläschen, nur eins, bitte!
Viele Grüße sendet
Jesse Gabriel