
Man muss nur lange genug warten können *räusper*…Dieses Rezept hab ich eigentlich im Frühling mit dem letzten Kürbis gemacht…da
hats aber nicht so richtig gepasst und Zeit war auch viel zu wenig, Ihr wisst gar nicht wie viele Rezepte, Events, Reisen usw ich hier noch verbloggen dürfte, darf, im Herbst hab ich endlich wieder Zeit….
Naja, aber jetzt ist sie wieder da die Kürbis-Saison, und somit gibt es als erstes “neues” Rezept der Saison leckeren Kürbis-Hummus, Ihr wisst ja, ich bin der volle Hummus-Fan….Kürbis Fan natürlich auch….

Kürbis Hummus
Zutaten:
400 g Kichererbsen, gekocht
6 El Sesam, gemahlen – oder Tahin (Sesammus)
1/4 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tl Koriander, gemahlen
1 Tl Zitronenschale, gerieben
1 kleine Zitrone, Saft
Salz
3 El Olivenöl
Petersilie
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Den Sesam nach Möglichkeit vorher mahlen oder einfach Tahin verwenden.
Die Kichererbsen mit den Gewürzen, Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Zum Schluss noch den grob zerkleinerten Kürbis dazugeben und mixen bis alles zerkleinert ist. Sollte die Masse zu trocken sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
Petersilie hacken und unter den Hummus mischen.
