Heute möchte ich Euch als Inspiration für eure veganen Feste und Buffets zeigen was es bei uns heuer bei einem kleinen Fest alles
so gegeben hat.
Der Beitrag soll als kleine Inspirationen-Sammlung für alle jene dienen, die sich fragen, ob man ein veganes Buffet ausreichend bestücken kann. Man kann!Bei uns gab es 3 verschiedene selbstgebackene Brote, 4 Aufstriche, 3 Salate, eine Torte und einen Kuchen.
Aufstriche
Veganen Eiersalat – hier gehts zum Rezept *klick*
Veganes Mett aus Reiswaffeln – aus “Vegan to go” von Attila Hildmann
Veganer Thunfischaufstrich – aus “Vegan tut gut – schmeckt gut” von Jerome Eckmeier
Ihr findet das Rezept beim Thunfisch-Wrap, ich habs als Aufstrich “umgewandelt”
Salate
Waldorf Salat mit Cranberrys aus “Vegan to go” von Attila Hildmann
Veganer Matjes Salat – aus “Vegan tut gut – schmeckt gut” von Jerome Eckmeier
Dreierlei selbst gebackenes Brot
Pain Paillasse – von Meinleckeresleben – hier gehts zum Rezept *klick*
Vollkorn Ciabatta – von Attila Hildmanns “Vegan for Youth” oder Vegan fot Fit”
Und etwas abgewandeltes Roggen-Sauerteig-Brot aus “Vegan Daily” von Surdham Göb
Aus der süßen Abteilung gab es
Schwarzwälder Kirsch Torte – aus “Wir kochen vegan” von Melanie & Sigfried Kröpfl
Und veganisierten Guglhupf von meiner Oma – hier gehts zum Rezept *klick*
Mein Mann hat sich so lange “normales” Tiramisu gewünscht bis ich es ihm gemacht habe…
…aber das muss nicht sein, hier findet Ihr drei verschiedene leckere, vegane Tiramisu-Varianten:
Weitere Ideen zum Thema vegane Party und veganes Buffet gibts hier *klick*
Das sieht alles einfach absolut himmlisch aus!!!!!!! Also da soll noch einer sagen bei veganem Essen fehlte was… ganz ganz toll deine Inspirationen! Und so schön hergerichtet alles. GLG, MamaMia
…und das war ein KLEINES Fest? Wie sieht dann bitte ein GROSSES bei dir aus? Aufstriche und Salate finde ich ja prinzipiell toll und wirklich perfekt für Buffets und deine Auswahl ist auch ganz wunderbar
.
Ans Brotbacken hab ich mich allerdings bisher noch nie getraut. Einmal, zweimal hab ich ein "Damper" mit dunklem Bier gemacht – zählt das auch als Brot? Wir holen meistens frisches Fladenbrot vom türkischen Geschäft nebenan und jeder darf sich was abreißen.
Vielleicht kann ich mich ja doch noch dazu inspirieren lassen?
Einen wunderschönen Montag,
Alice