Topfentorte mit Kirschen, Marillen, Zwetschken- vegetarisch

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Die beste Topfentorte die es gibt! 🙂
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Topfentorte mit Kirschen, Marillen, Zwetschken

250-280 g Kirschen oder Zwetschen entkernt, oder Marillen
1 kg Topfen (Quark)
200 g Butter
270 g Zucker
5 Eier
2 1/2 Pkg Puddingpulver
1 Tl Backpulver

Backrohr auf 180 C voheizen.

Den Topfen, mit Zucker, Butter, Puddingpulver, Backpulver und Eigelb verrühren.

Das Eiklar (Eiweiß) steif schlagen und unterheben.

Kirschen, Zwetschken, Marillen waschen, entkernen und je nach Größe ca in 1/8 bzw bei sehr großen Marillen in 1/16 Teile teilen.

Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mehlieren, dann die halbe Menge der Masse hineinfüllen, Früchte darauf verteilen und mit der zweiten Menge bedecken.

80 Minuten auf der zweiten Stufe von unten backen bis nichts mehr am Spieß kleben bleibt wenn man eine Probe macht.

Noch in der Form im Ofen auskühlen lassen.

 

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Ein Kommentar

  1. hmmmmmmmmmmmm, lecker! danke!

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