Tomatensalat aus gebratenen Tomaten

 Tomatensalat-gebacken-03-02

Gebackener oder gebratener Tomatensalat ist mal was Anderes, oder? Durch das Braten im Backrohr werden die

Tomaten noch aromatischer.

Ich liebe diesen Salat und es gibt ihn immer in der Tomaten-Saison!

Tomatensalat-gebacken-03-05

Tomatensalat aus gebratenen Tomaten

Zutaten:

12 große Tomaten
2 El Olivenöl
24 Basilikum, frisch
2-4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Dressing:

Balsamicoessig

zum Garnieren:

Basilikum

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Minute darin lassen. Herausnehmen und schälen. Tomaten in der Hälfte auseinander schneiden und den Strunk raus schneiden.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer pfeffern. Knoblauch hacken und auf den Tomaten verteilen.

Etwas Olivenöl auf jede Tomate träufeln und je ein (vorher in etwas Olivenöl gewendetes) Basilikumblatt auf die Tomaten legen. In den Ofen stellen und ca. 50-60 Minuten backen.

Wenn sie an den Rändern leicht schwarz werden raus nehmen und auskühlen lassen.

Wenn die Tomaten kalt sind, auf Teller verteilen und etwas Balsamico-Essig darüber geben.

Zwischen die Tomaten Basilikumblätter verteilen.

Mit viel Weißbrot zum Tunken servieren!

Backrohr auf 200° C vorheizen.

 Tomatensalat-gebacken-03-01
(Visited 260 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA