Wer genau aufgepasst hat, hat in der Seitenleiste meines Blogs schon mein im April erscheinendes
neues Kochbuch – “Käse, Joghurt, Tofu, Milch – vegan & selbstgemacht” entdeckt. Da ich zu viele Rezepte fürs Buch gemacht habe gibt es heute das erste der von mir gestrichenen Rezepte am Blog: Rote Bete Meerettich Aufstrich aus Mandeltrester . Das Rezept ist zur Weiterverarbeitung des, beim Mandeldrink machen anfallenden Mandeltrester gedacht.
Rote Bete Meerrettich Aufstrich aus Mandeltrester
Ergibt etwa 200 g
Zutaten:
100 g Mandeltrester
70 g Rote Bete, gewürfelt
3 TL Meerrettich, gerieben
1½–2 EL Sauerkrautsaft
1 TL Hefeflocken
15 gKokos-Speisefett, flüssig oder weich
¾ TLHimalaya-Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten im Standmixer oder Universalzerkleinerer zu einer cremigen, feinen Masse mixen. Zuerst mit der kleineren Menge Sauerkrautsaft beginnen. Wenn die Masse zu trocken ist, noch mehr Sauerkrautsaft zugeben. Zwischendurch mehrmals den Mixer stoppen, die Masse zum Messer bringen und weitermixen.
Einen Dessertring auf ein Stück Backpapier stellen, die Aufstrich-Masse in den Dessertring geben und glattstreichen.
Den Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich einige Stunden lang in den Kühlschrank stellen, bis der Käse hart genug ist und sich leicht aus der Form lösen lässt.
Der Aufstrich hält im Kühlschrank etwa drei Tage lang.
❤ serve it with love ❤
Weitere Rezepte gibts im April erscheinenden Buch: “Käse, Joghurt, Tofu, Milch – vegan & selbstgemacht“
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❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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Das ist ja mal ein tolles Rezept. Ich habe aus Mandeltrester bisher immer süßes gemacht, aber als absoluter Rote Beete Fan ist das hier genau das Richtige für mich. Einfach toll, wird probiert!
lg
Stephanie
Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Hoffe es schmeckt auch 😉
Liebe Grüße
Yvonne