Na, das war dann vermutlich die letzte Rhabarber-Version des Jahres 2013. Freu mich schon jetzt auf die nächste Rhabarber-Saison
Ich nenne das Rezept vegetarisch, wobei ich ja streng genommen ein Rezept mit Gelatine nicht wirklich vegetarisch nennen darf, aber langläufig scheint sich das noch nicht rumgesprochen zu haben. 😉
Rhabarber-Joghurt-Trifle
Zutaten:
Für den Rhabarber-Pudding:
500 Gramm Rhabarber
250 ml Wasser
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Pack. Puddingpulver
Für die Joghurt-Creme:
10 Gramm Gelatinepulver
30 ml Wasser
250 ml Magerjoghurt
250 ml Schlagobers (Sahne)
5 Essl. Vanillezucker
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schn eiden. Mit demZucker und dem Wasser (vorher eine kleine Menge zum Anrühren desPuddingpulvers abnehmen)zum Kochen bringen und ein paar Minutenköcheln bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.
Die Joghurtcrem e sollte man erst machen wenn der Rhabarberausgekühlt ist.
Gelatine mit dem Wasser 10-15 Minuten quel len lassen und da nn be ikl einer Hitze unter Rühren vorsichtig schmelzen. Ganz vorsichtig inkleinen Mengen das Joghurt langsam in die Gelatine rühren. Nichtandersherum, sonst klumpt die Gelatine. Zucker unterrühren.Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Die Cremen abwechselnd in kleine Gläseer schichten und nochmal kühlstellen.