
Das Foto hab ich mir bei einer anderen roten Grütze geklaut. 😉
Rhabarber Himbeer Sago Grütze
200 g Rhabarber geputzt (war eigentlich ein 1/2 kg, von dem ich aber extrem viel wegschneiden musste)
140 g tiefgekühlte Himbeeren (meine waren schon gezuckert)
1/2 l Wasser
46 g Sago
80g Zucker
1/2 l Wasser
46 g Sago
80g Zucker
1 El Vanillezucker
sehr lecker mit Sauerrahm-Eis (=vegetarisch)
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Sago zum Kochen bringen. Rhabarber & Himbeeren dazugeben und das ganze unter ständigem Rühren 6-8 Minuten kochen bis keine weißen “Kerne” vom Sago mehr zu sehen sind.
Nach Geschmack noch nachsüßen.
Abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 337 times, 1 visits today)