Rhabarber Erdbeer Pudding
500 g Rhabarber
100 g Zucker
8 gehäufte Tl Stärke
500 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
1/68 l Milch
Zitronensaft
nach Geschmack:
Zimt
Vanille
Schlagobers oder Vanilleeis dazu
Die Erdbeeren tiefgekühlt in einen Topf geben und langsam auftauen und dann zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in ca 5 cm große Stücke schneiden und wenn die Erdbeeren kochen dazugeben und leicht köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist (5-8 Minuten).
Die Stärke mit der Milch anrühren, zu der Obstmasse geben und einmal kurz aufkochen lassen und das Ganze vom Herd nehmen, kalt werden lassen und mit Schlagobers übergossen oder mit Vanilleeis servieren.
Variante mit frischen Erdbeeren:
man kann auch den Rhabarber mit 400 ml Wasser (statt der Milch, die Stärke wird dann in etwas Wasser aufgelöst) kochen, die Erdbeeren klein schneiden und erst am Schluss, wenn die Masse schon vom Herd ist, darunter mischen.