Puddingcreme mit Rhabarberkompott – vegetarisch

Puddingcreme mit Rhabarberkompott ist zwar nicht am Foto, aber ich hoffe Ihr verzeiht mir und probiert das Rezept

trotzdem. ­čśë

Puddingcreme mit Rhabarberkompott

600 ml Milch
4 El Speisest├Ąrke
80 g Zucker
4 Eier, getrennt
60 g Butter
2 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
800 g Rhabarber
4 El Wasser
100 g Zucker

Die Milch mit der St├Ąrke vermischen. Eidotter (Eigelb), Zucker, Butter und Vanille darunter mischen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann abk├╝hlen lassen. Zwischendurch umr├╝hren, damit sich keine Haut bildet.

Eiklar (Eiwei├č) mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Creme heben.

Rhabarber sch├Ąlen und in kleine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser vermischen, den Rhabarber dazu geben und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen, bis er sch├Ân weich ist.

Ausk├╝hlen und gut abtropfen lassen, unter die Creme heben und gemeinsam noch 1-2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

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