Potato Wedges mit Parmesan & Sour Cream – Vegetarisch

 

Kartoffel sind eine meiner liebsten Lebensmittel. Heute gibts Potatoe Wedges mit Parmesan und Sour Cream.

Potato Wedges mit Parmesan & Sour Cream

3/4 kg Kartoffel
2 El geriebenen Parmesan (ich habe immer geriebenen Parmesan im Tiefkühler)
1 Tl Paprika
1 1/2 Tl Salz
1/2 Tl frisch geriebenen Pfeffer
1 flacher Tl Knoblauchgranulat (man kann natürlich auch frische Knoblauchwürfel verwenden)
2-3 El Olivenöl
250 g Sauerrahm
100 g Frischkäse
Backrohr auf 200° C Heißluft vorheizen (oder 220° C Normatemperatur).
Man kann die Kartoffel schälen oder mit Schale verwenden, wie man mag. Die Kartoffel, je nach Größe, längs ca in 8 Teile schneiden und in eine große Schüssel geben.
Alle Gewürze – Salz, Pfeffer, Parmesan, Paprika und Knoblauch auf die Kartoffel geben und alles gut mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel, je nach Größe und Sorte, 25-45 Minuten backen. Immer wieder wenden.
Sauerrahm und Frischkäse mischen, eventuell etwas salzen, und zu den Wedges servieren.
Dazu ist auch die Chili-Marmelade lecker.
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