Porree Quiche – vegetarisch

Lauch-01

Heute hab ich eine köstliche Porree Quiche für Euch, yummie.

 

Porree Quiche

1 Pkg Blätterteig (270 g)
1 Porreestange
1 Paprika
230 g Putenschinken im Ganzen (Vegetarier können auch Räuchertofu nehmen, schmeckt auch lecker)
150 g Taleggio oder Emmentaler
2 Eier
1 Sauerrahm
Salz
weißer Pfeffer
Muskat

Backrohr auf 200 C vorheizen.

Blätterteig in eine gebutterte Quicheform geben und mit einer Gabel einstechen.

Schinken oder Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Paprika ebenfalls in kleine Stückchen und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz anbraten, etwas Wasser dazugeben und in der geschlossenen Pfanne dünsten, bis das Gemüse fast weich ist.

Während das Gemüse etwas auskühlt die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn man Emmentaler verwendet, diesen grob reiben und unter die Eiermischung rühren. Das Gemüse auf der Quiche verteilen und, wenn Taleggio verwendet wird, diesen in Scheiben schneiden und auf das Gemüse geben. Salzen, Pfeffern, und geriebene Muskatnuß und Petersilie darauf streuen und zum Schluß den Eierguß darüber geben.

30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht hellbraun ist.

 

 

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