macht die polnische Frau meines Cousins immer superleckeren Krautsalat mit unendlich viel Dille, auf den freuen wir uns immer schon vorher. Mein persönliches Highlight beim jährlichen Grillen.
Vor zwei Jahren habe ich diesen Krautsalat bereits als grobe “Gedächtnisnotiz” verbloggt.
Da dieser alte Beitrag in den letzten Wochen der beliebteste Blogbeitrag auf Freude am Kochen war *Überraschung* hab ich mir gedacht ich schreib ihn neu für Euch inklusive komplettem Rezept.
Polnischer Krautsalat
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
3 Karotten
2 Äpfel
2 Bund frischen Dill
6-8 El weißen Balsamico-Essig
5-6 El Olivenöl
2 Tl Himalayasalz und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Das Kraut und die Zwiebel mit der Küchenmaschine feinkrautig schneiden.Karotten und Äpfel mit der Küchenmaschine grob reiben.
Dill fein hacken.
Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Essig und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Mei Wonni, Deine Fotos sind immer so super – Deine Rezepte sowieso. Ich hab schon soo vieles nachgebastelt.
LG Renate
Liebe Renate,
ohhh, wie lieb das freut mich seeeehr, dankeschön und liebste Grüße!
Wonni
Hallöle.. ich bin gerade durch kurzes Suchen nach solch einem Rezept auf deine Seite gekommen.. und ich bin schon Feuer und Flamme diesen Krautsalat nachzumachen. Habe nämlich gerade einen Krautsakat aus Polen gegessen, der genau so aussieht und es war der Beste, den ich je gegessen habe.
Vielen Dank für dieses Rezept :-*
Sehr, sehr gerne! Lass ihn Dir schmecken! Das Um und auf ist viiiieeeel Dill!
Guten Appetit!