Wie Ihr merkt lege ich total gerne Gemüse ein, heute mal Paprika.
Paprika eingelegt
ergibt 5 Gläser (1/4 l)
800 g Paprika, rot und gelb
1 Zwiebel
Thymian
Oregano
Pfeffer, weiß
Einsiedehilfe/Einkochhilfe
1 l Wasser
1/4 l Weißweinessig (6%)
3 El Zucker
3 Tl Salz
5 El Olivenöl
Backrohr auf 95° C vorheizen.
Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. In beliebige Stücke schneiden und mit Zwiebelscheiben, Gewürzen und Pfeffer auf die Gläser aufteilen. In jedes Glas 1 Messerspitze Einsiedehilfe.
Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen und kochend heiß über den Paprika schütten. Pro Glas 1 El Öl geben. Die Gläser verschließen, schütteln. Backblech (mit 2 cm kochendem Wasser) auf die unterste Schiene im Backrohr geben, Gläser darauf stellen und 70 Minuten im Backrohr lassen.