Osterhasen Baguette – vegetarisch

Mein traditionelles Silvester Schweinebrot gibts heuer erstmal als Osterhasen Baguette zu Ostern. 😉

Osterhasen Baguette

180 ml Wasser
100 ml Milch
60 g Butter (warm)
1 Tl Salz (mehr)
1 El Zucker
470 g Weizenmehl
1 Tl Hefe

Ich mache den Teig im Brotbackautomaten, daher die Reihenfolgen-Angabe:

1.) Wasser
2.) Milch
3.) Butter
4.) Salz
5.) Zucker
6.) Mehl
7.) Hefe, in ein GrĂŒbchen

Programm: 9 (Teig)


Den fertigen Teig kneten und zu einem Osterhasen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch oder Eigelb bestreichen.
Etwas ruhen lassen.

Bei 170° C Heißluft 30 Minuten backen.

(Visited 99 times, 2 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA