Obatzter vegetarisch – bayrischer Brotaufstrich

Obatzter - Freude am Kochen
Heit wirds mit am guaten Obatzten a bissal boarisch. Obatzter ist ein wunderbar deftiger Brotaufstrich für die boarische Brotzeit

oder fürs österreichische Abendessen. 😉

Obatzter

250 g Camenbert
100 g Frischkäse
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Essiggurkerl, fein gehackt
5 El Bier
1-2 Tl scharfen Senf (in meinem Fall wars Düsseldorfer Löwensenf, den ich mir immer mitnehme)
3 El gehackten Schnittlauch
1 El Paprikapulver
1 Tl Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer

Den Camenbert grob in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit einem Mixer Käse, Frischkäse und die Gewürze gut vermischen. Am Ende noch Zwiebel und Essiggurkerl darunterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt lecker aufs Brot oder zum Salzstangerl dippen.

(Visited 123 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA