Mascarpone Rhabarber Creme – vegetarisch

Ich liebe Mascarpone und ich liebe Rhabarber, was liegt da näher als Mascarpone Rhabarber Creme?

Mascarpone Rhabarber Creme

1/2 kg Rhabarber
1 El Maizena (Maisstärke)
200 ml Apfelsaft
3 gehäufte EL Zucker 1
50 g Mascarpone
300 g Mager Joghurt
Vanille
1 Schuß Amaretto
 
Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den Apfelsaft (bis auf etwas zum Verrühren der Stärke) zum Kochen bringen. Den Rhabarber hineingeben, sobald die Flüssigkeit kocht, zurückschalten und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann die aufgelöste Stärke unterrühren, nochmals aufkochen, mit 2 El Zucker abschmecken und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten zu einer Creme verarbeiten, diese entweder in Schüsserl aufteilen und den Rhabarber darüber verteilen, oder alles zusammen mischen und so servieren.

(Visited 165 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA