natürlich auch die Milchreis-Guided-Cooking Funktion gleich ausprobieren.Für Rezepte bei denen man normalerweise rührend am Herd steht ist der Mixi echt extrem praktisch und spart Zeit. 🙂
Ein bisschen wurden wir mit diesem Rezept auch an unseren Thailand Urlaub und den herrlichen Mango Sticky Rice erinnert auch wenn der eigentlich mit Kokosmilch gekocht wird.
Der Reis schmeckt warm und kalt.
Mango Milchreis ala Sticky Rice
Zutaten:
900 g Mandeldrink
Zubereitung:
100 ml Wasser dazu geben und 1 Minute auf Stufe 10 mixen.
Anschließend hab ich den Milchreis mit dem Milchreis Programm gekocht, aber alles etwas abgeändert und veganisiert.
Mandelmilch, Zucker, Vanillezucker und Reis in den Mixtopf wiegen und das Programm starten.
Für das Milchreis-Programm kocht der Thermomix 38 Minuten lang bei 90° C auf Stufe 1 mit Linkslauf.
Wenn der Reis fertig ist nicht wundern, er ist noch etwas flüssig, aber nach 10-15 Minuten ziehen ist er perfekt.
Die Mango schälen, halbieren und die Hälfte 10 Sekunden auf Stufe 10 im gesäuberten Mixer pürieren. Die zweite Hälfte in Würfel schneiden.
Den Rie sin Gläser füllen und warm oder kalt mit dem Mango-Topping genießen.
Für den richtigen Mango Sticky Rice, der uns in Thailand immer s gut geschmeckt hat müsste man dann allerdings Kokosmilch zum Kochen verwenden.
PS: Da mir das Produkt zum Testen zur Verfügung gestellt wurde, ist dieser Beitrag mit Werbung/Anzeige zu kennzeichnen.