Diesen Freitag möchte ich Euch “Low Carb vegan” von Franca Mangiameli & Heike Lemberger vorstellen.
Es handelt sich
um ein kleines Kochbüchlein mit 40 Rezepten.
Am Beginn das Büchleins gibt es eine Einführung, was ist Low Carb und lässt es sich mit vegan vereinbaren, gefolgt von einer sehr ausführlichen Liste wichtiger Eiweißquellen für Low Carb Veganer und den 10 wichtigsten Ernährungsregeln für Low Carb Veganer.
Und dann gehts auch schon los mit Rezepten.
Kapitel oder Unterteilungen in dem Sinn gibt es nicht, aber es geht sozusagen durch den Tag, begonnen mit verschiedenen Frühstücksvarianten von Crunchy Capucchino Joghurt, über scrambled Tofu bis hin zu selbst gebackenen Weckerln, Knäckebrot usw
Dann gibts Pizza, diverse Salate, Suppen, Bratlinge und Gemüse bis hin zu Pancakes.
12 Rezepte hab ich mir rausgeschrieben die ich unbedingt mal machen will: das Knäckebrot, das Cappucchino Joghurt, Pizza, Broccoli Pacoras, krosse Sesam-Tofu-Würfel, Sauerkraut-Bratlinge, Tofuspieße in Erdnussauce…..
Wer mit Sojaprodukten so wie ich etwas vorsichtiger umgehen muss: es sind schon einige Rezepte mit Tofu, Räuchertofu und Sojajoghurt im Buch.
Unser erstes Gericht aus diesem Kochbuch waren die Melanzani-Röllchen, also original heißen sie Auberginen-Röllchen. 😉
Superlecker sind die. Gefüllt mit einer Mischung aus Kichererbsenpaste mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern. Wirklich lecker und sicher auch toll für ein Buffet.
Mein Mann war auch begeistert. Die gabs bestimmt nicht zum letzten Mal!
Das wars für diese Woche, das dritte Rezept reiche ich nach.
“Verführerische Rezepte aus dem Garten” steht nächste Woche auf dem Programm. Nicht vegan, aber wunderschön, kreativ, Ideenreich und trotzdem mit vielen Rezepten zum Ausprobieren, auch wenn man sich vegan ernährt.
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag zur Verfügung gestellt.