Liptauer – österreichischer Brotaufstrich vegetarisch

 Roggen-Sauerteig-Brot-01-02

Liptauer ist ein typischer österreichischer Brotaufstrich auf Topfen Basis.

Liptauer

250 g Topfen (Quark)
50 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
4 Essiggurkerl, fein gehackt
1 Sardelle, fein gehackt
1 Tl Kapern, fein gehackt
3 El gehackten Schnittlauch
1 El Paprikapulver
2 Tl scharfen Senf (bei mir wars Löwensenf den ich immer mir aus D mitnehme)
1 Tl Tomatenmark

Butter weich schlagen und mit dem Topfen gut mixen. Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt auf frisches Schwarzbrot oder zum Dippen von Soletti/Salzstangerl/Salzletten.

(Visited 199 times, 2 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA