Begonnen hab ich dieses indische Kürbis Curry selbst nach einer you tube Anleitung einer indischen Rezeptseite, aber
irgendwie war ich nicht happy mit dem Geschmack also hab ich erstmal meinen Mann nachwürzen lassen. 😉 Danach wars schon recht gut, aber beim nächstenmal werd ichs nochmal bisschen anders machen und Euch berichten obs dann noch mehr “mein indisches Curry” geworden ist. Ich finde es könnte, trotz der eh schon großen Gewürzmenge, noch ein bisschen würziger sein so das ich es mit Mango-Pickles – die ich heiß liebe – gegessen habe.
Ansonsten könnt Ihr auch noch das Mumbai Pav Bhaji probieren, mein derzeitiges indisches Lieblings-Kürbisgericht, das ich heute gleich nochmal machen werde. 😉
Ich hab mich fürs Curry für einen Muskat-Kürbis entschieden, aber Ihr könnt genausogut einen Hokkaido oder einen anderen Kürbis verwenden, so lange Ihr keinen Spaghettikürbis verwendet. 😉
Indisches Kürbis Curry
Zutaten:
1,5 kg Kürbis (das war bei uns 1/2)
Für die Gewürzpaste:
2 walnussgroße Stücke Ingwer
1/2 Tl Ingwerpulver
2 1/2 El Koriander, gemahlen
1 El Fenchel, gemahlen
1 Tl Kurkuma
1/2 Tl Chilipulver
1 Tl Paprikapulver
1 El Mangopulver
1 Msp Granatapfelsamen
1 Tl Bockshornklee, gemahlen*
1/4 Tl Asafoetida, gemahlen*
*Bockshornklee und Asafoetida hätten eigentlich im Ganzen gehört und zwar zusammen mit dem frischen Chili und dem Kreuzkümmel angebraten, da ich sie nur gemahlen hatte, hab ich sie in die Gewürzpaste gegeben.
2 Tl Kreuzkümmel, ganz
1/4 entkernter, gehackter grüner Chili (nach Geschmack und Schärfe)
1/4 l Wasser
2 Tl Zucker
2 1/2 Tl Salz
Optional 1 Tl Kasuri Methi – getrocknete Bockshornkleeblätter (siehe unten)
Öl zum Braten
frischen Zitronensaft
Otional: Mango-Pickles oder Mixed Pickles als Beilage *suuuperlecker*